Понедельник, 23.07.2018, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Valkyrie Riders Cruiser Club 
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Список форумов сайта,кликни сюда и увидишь то, чего не видно на главной странице » Просто форум для общения с друзьями...Just for mixing with our friends » Кино (Фильмы о мотоциклистах, или с их участием)
Кино
МонахДата: Четверг, 25.11.2010, 18:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю сюда писать о мотокино. Обмениваться ссылками или дисками.

Добавлено (25.11.2010, 18:21)
---------------------------------------------
Моя коллекция : http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=3694

 
valkyrieridersДата: Суббота, 11.12.2010, 00:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 4
Статус: Offline
На нашем сайте,оссобенно в форуме. ...У меня есть штук 10 фильмов разных и пара сериалов, в том числе Дети анархии,все сезоны и не очень интересный: Последний чаптер..
 
МонахДата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
1948 Они успели на паром / De nåede færgen
70 километров за 45 минут на мотоцикле.
Не верьте утверждению, вынесенному в название данной короткометражки. Хотя с другой стороны они всё-таки успели, правда на несколько иное судно. Но обо всём по порядку.
Короткометражный фильм длится около 11 минут и подавляющая его часть проходит в движении. В отношении этого можно сказать, что это фильм-движение, ода передвижению на мотоцикле, однако заканчивающаяся весьма и весьма трагично. По сюжету бравый мотоциклист вместе со своей подругой прибывает на пароме в некий городок (помимо него также прибыли ещё три мотоциклиста и автомобиль) и должен успеть на другой паром Ниборг. Для этого у него есть 45 минут времени (именно через такой промежуток времени отправляется паром), 70 километров пути и видавший виды мотоцикл, развивающий скорость до 120 км\ч. В этом и заключается завязка фильма. На своём пути мотоциклист останавливается всего лишь два раза — один, чтобы залить пять литров бензина (сцена интересна прежде всего тем, что в ней можно лицезреть порядок и способ заливки этого самого бензина в 1948 году), другой, когда герой погнался за машиной с парома и свернул не в ту сторону, а затем разворачивался.
Чем же примечателен фильм ? А примечателен он тем, что, прежде всего, можно несколько прочувствовать эту самую эстетику передвижения на мотоцикле, в чём зрителю помогают различные съёмочные ракурсы (на мой взгляд особое достоинство фильма): обзорный ракурс сзади и спереди мотоцикла в движении, съёмки с переднего колеса (причём с разных положений), с глушителя, лица мотоциклиста и его девушки крупным планом (либо одного мотоциклиста) и т. д. В целом съёмки движения довольно качественны и как отмечено разнообразны. Важным моментом является изображение спидометра, то как скорость мотоцикла постепенно увеличивается к концу фильма. Также имеют место съёмки как бы с самого движущегося мотоцикла, отображая окружение героев в движении.
Само материальное окружение движения героев фильма с первых сцен облачено в обстановку парома, далее сменяясь городком (многие жители видимо довольно редко видят такое количество движущихся мотоциклов и заинтересованно наблюдали за их перемещением (а мотоциклов было сперва 4 и один с коляской)), впоследствии перемещаясь в полупросёлочные дорожные покрытия, где героям приходится обгонять и объезжать всякий местный скот и живность.
Касательно актёрской игры, то она вполне приемлема и никаких негативных реакций не вызывает. Стоит остановиться и утвердить тот факт, что в фильме нет музыки, но это обстоятельство отнюдь не делает его хуже, а лишь подчёркивает характер движения. Вместо музыки зритель может слышать звуки мотора, звучащие в течении всего фильма (за исключением начала и финала) и голоса героев. В начале можно слышать звуки, примечательные для деятельности парома.
Немаловажное внимание нужно уделить описанию финала фильма: переход от общей концепции к финалу на мой взгляд довольно резок и ставит зрителя в некоторое недоумение. Только вот ехал мотоцикл и… герои уже мертвы (пытались обогнать автомобиль и врезались в дерево). Далее в полной тишине идут кадры парома Ниборга ((что очень кстати сделано и позволяет прочувствовать случившуюся трагедию после длительного движения и звуков мотора), сигнал отправки парома, убирание трапа и съёмки летящих птиц (что также очень кстати и придает наконец действительную трагедийность финала).
Фильм заканчивается тем, что некий старый лодочник везёт на борту своего деревянного судна два гроба. Оборачиваясь на завязку фильма и его начало трудно было бы такое предположить. Фильм на мой взгляд замечателен как в съёмочном, актёрском, так и в звуковом плане. Несколько неожиданный финал лишь увеличивает восприимчивость прошлых событий фильма и, возможно, заставит некоторых задуматься не только о скорости передвижения транспорта, но и о самой скорости сегодняшней жизни.

Добавлено (08.05.2011, 23:16)
---------------------------------------------
1953 Дикарь ( Хулиган) / The Wild One
Говорят, что этот фильм был самым первым среди тысяч картин на «байкеровскую» тему. Первым и самым лучшим. Культовым. Потому что никто после него уже не сделал образ грязного и тупого отморозка столь привлекательным, столь копируемым, как Марлон Брандо сделал своего Джонни. И действительно, проникновенная и гениальная работа Великого и Ужасного Марлона сделала его сразу Мастером.
В фильме байкеры, называющие себя Черными бунтарями, под предводительством Джонни, врываются в легально проводимую гонку и пытаются присоединиться к соревнованию, но их выкидывают. Один из членов группы, однако, ухитряется украсть первый приз и вручает его лидеру Джонни. Закрепив трофей у руля, Джонни уводит свою свору в городок Райтсвиль. Многие заваливаются в местный бар, "Кафе Бликера", принадлежащий шерифу Хэрри Бликеру - он сам там и работает. Ошеломленный происходящими безобразиями, он ничего не предпринимает, чтобы утихомирить грозных на вид ребят, пока те не напиваются до беспамятства. Байкеры забавляются тем, что терроризируют городок, а главарь, увидев симпатичную девушку Кэти, следует за ней в бар. Та оказывается дочерью шерифа, он пытается произвести на нее впечатление, подарив ей кубок-приз. Хотя Кэти и заинтересовалась этим странным, несколько не от мира сего, жестким парнем, подарок она принять отказалась. Тревога нарастает, когда в город с грохотом въезжает еще одна группа байкеров во главе с Чайно.
А история имеет под собой реальные корни – небольшой калифорнийский городок захватывает громадная банда мотоциклистов, которые пьют, жрут и гадят без стеснения и комплексов там, где захотят, и насилуют беспомощных жителей глубинки до тех пор, пока им не начинает противостоять такая же грубая сила…

1964 Разнорабочий / Roustabout
В ролях: Элвис Пресли/Elvis Presley, Барбара Стэнвик/Barbara Stanwyck, Джоан Фриман/Joan Freeman, Лейф Эриксон/Leif Erickson, Сью Эни Лэнгдон/Sue Ane Langdon, Пэт Баттрем/Pat Buttram, Джоан Стейли/Joan Staley, Даббс Грир/Dabbs Greer, Стив Броди/Steve Brodie, Норман Грабовски/Norman Grabowski
Описание: Байкер и музыкант Чарли Роджерс решает приударить за местной красавицей, после чего её разгневанный отец спихивает его мотоцикл с дороги в канаву. На время починки своего железного коня, Чарли устраивается на работу в странствующую актёрскую труппу.

1965 Безумные мотоциклисты / Motor Psycho
Три полоумных мотоциклиста несутся по пустынным дорогам Запада избивая и насилуя встречных. Ветеринар Кори Мэддокс, чью жену зверски изнасиловала банда помешанных байкеров, пытается отловить подонков, чтобы отомстить или хотябы сдать их полиции. По дороге он встречает Руби Боннер, её мужа убила та же самая шайка. Руби и Кори пускаются вместе в погоню и попадают в ловушку в каньоне, где вступают в жестокую схватку с главарем банды, которым оказывается озверевший и окончательно рехнувшийся ветеран вьетнамской войны.

Добавлено (08.05.2011, 23:18)
---------------------------------------------
1966 Дикие Ангелы / The wild angels
Еще фильм созданный тусовкой Роджер Корман - Джек Николсон - Питер Фонда, вместе с фильмами "Trip" (1967) и Psych out составившие знаменитую трилогию о психоделических приключениях молодежи 60-х. Их кредо - Sex наркотики и мотоциклы! Малобюджетный фильм, о мотоциклетной банде и её хладнокровном лидере (Фонда), ставший культовым в 60-е годы Питер Богданович был автором сценария, монтажером и руководил второй съемочной группой, в довершение всего снялся в эпизодической роли одного из бандитов.Протатипом банды являлась реально существующая банда байкеров Hell Angels- Ангелы Ада.

1967 Рожденные неприкаянными (Рожденные проигрывать ) / The Born Losers
Банда байкеров терроризирует маленький американский городок. За городом у них есть дом, где они насилуют молоденьких девочек и балуются наркотиками. Жители городка боятся их, но бывшего "зеленого берета" Билли Джека по прозвищу "Индеец" сложно испугать...

1967 Мото Ангелы Ада / Hells Angels on Wheels
Фильм, как я понял, есть краткая экранизация книги "Ангелы Ада" Хантера Томсона. Хотя на 100% не берусь утверждать.
Фильм рассказывает о начале становления байкерского движения в Америке. о жизни байкеров начала 60-х годов.
Рабочий бензоколонки по кличке Поэт, работает на бензозаправке, и когда один из так называемых клиентов его достал, просто бросает эту работу, садится на свой байк и уезжает. Вечером подъехав к какому-то кабаку на окраине города он ввязывается в драку с одним из байкеров "Hells Angels MC" из-за побитой фары. Вот отсюда и начинает разворачиваться сюжет фильма.

1968 Дикая семёрка / The Savage Seven
Главарь банды байкеров любит официантку – индианку, но ёе брат, главарь банды американских индейцев не одобряет их связь.
Дело в том, что в разные времена эти две группировки были и противниками, и союзниками. Но не успели они объединить свои силы, как между ними снова упало яблоко раздора.
1968 Мотоциклистка / Girl on a Motorcycle
Девушка по имени Ребекка бросает своего мужа Рэймонда вскоре после свадьбы и одна едет через всю Европу на подаренном ей мотоцикле Харлей-Дэвидсон на встречу со своим прежним возлюбленным, Даниэлем. При этом она надевает костюм из черной кожи на голое тело (отсюда и второе название фильма - "Голая под кожей". Проезжая разные города и встречая новых людей, она вспоминает свою прошлую любовь и мечтает о будущей. Однако, встреча не приносит Ребекке удовлетворения - Даниэль встречает её прохладно и высокомерно. Фильм заканчивается трагически - увлекшись эротическими переживаниями, Ребекка попадает в аварию и погибает.
• Фильм изобилует сюрреалистическими визуальными приемами и постоянными внутренними сюжетными ретроспективами. По ходу действия фильма, в том числе при помощи закадрового голоса, зритель может не только "читать мысли" героини о прошлом, но также и её мечты о будущем и наблюдения героини о войне и любви. Костюм героини изготовлен компанией LANVIN.

Добавлено (08.05.2011, 23:19)
---------------------------------------------
1969 Ангелы ада `69 / Hell's Angels '69
Действия фильма начинаются в Лос-Анжелесе, где два брата обсуждают план ограбления казино. Братья приезжают в байкер-клуб «Hell»s Angels', проводят с байкерами много времени и в итоге их принимают как своих. Они с блеском проворачивают ограбление казино, подставив при этом клуб. У грабителей все удачно вышло, но они забыли одну деталь - никто не делает дураков из «Hell»s Angels'.

1969 Беспечный ездок / Easy Rider
Два байкера из Лос-Анджелеса колесят через всю страну в поисках "Настоящей Америки". По пути им встречается множество атрибутов 60-х - это и коммуна хиппи, классические ретрограды-фермеры, любители путешествовать автостопом и многое другое. На короткое время к ним присоединяется Джордж Хансон в великолепном исполнении Джека Николсона. Пьянящий воздух свободы - вот настоящая Америка шестидесятых.
Культовый малобюджетный фильм Дениса Хоппера стал настоящим гимном и флагом молодежи того времени и собрал в прокате более 60 млн. долларов. Картина совершила триумфальное шествие по фестивалям всего мира, Джек Николсон номинировался на "Оскар" и приобрел статус "звезды". В саундтреке участвуют рок-идолы 60-х - Джимми Хендрикс, Боб Диллан, "Steppenwolf".
Премия Каннского кинофестиваля в 1969 году, прокат в США 4О млн. долларов.
Этот скромный по финансовым затратам фильм произвёл фурор в конце 60-х.

1969 Дикари на мотоциклах / The Cycle Savages
Киг, лидер группы байкеров, всячески поддерживает свой авторитет в банде. Когда его подружка позирует обнаженной молодому художнику из-за чего авторитет Брюса оказывается под угрозой, он вынужден принять контрмеры, дабы не прослыть "тряпкой".

1969 Садисты сатаны / Satan's Sadists
Культовый фильм Эла Эдемсона, выпущенный студией Трома. Цитирую описание с обложки ДВД
"Один из первых и лучших фильмов о байкерах. Банда мотоциклистов в калифорнийской пустыне терроризирует окружающих: нападают на молодую пару, любезничающую в автомобиле. Насилуют девушку, избивают парня, и, запихнув их в машину, сталкивают ее с обрыва. Затем нападают на закусочную Лью и насилуют официантку Трейси. Один из посетителей Джонни убивает одного из бандитов и убегает вместе с Трейси. Банда пускается в погоню за беглецами, но справедливость неминуемо восторжествует и зло будет наказано!"

Добавлено (08.05.2011, 23:23)
---------------------------------------------
Всё выше перечисленное есть в моей коллекции. Но это лишь часть того , что есть. Если кому интересно - могу продолжить. smile

 
Форум » Список форумов сайта,кликни сюда и увидишь то, чего не видно на главной странице » Просто форум для общения с друзьями...Just for mixing with our friends » Кино (Фильмы о мотоциклистах, или с их участием)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz